Ghee Untuk Alergi Susu Sapi

Ghee Untuk Alergi Susu Sapi – Banyak yang beralih menggunakan ghee untuk menghindari alergi susu dari mentega. Sebenarnya ghee sendiri bukanlah bahan yang terbebas dari kandungan hewani.

Ghee Untuk Alergi Susu Sapi

Hanya saja karena proses pengolahannya jadi alergen yang ada di dalamnya mulai berkurang hampir tidak ada. Itulah mengapa banyak orang yang ingin konsumsi lemak bagus menggunakan ghee.

Kandungan Ghee untuk Alergi Susu Sapi

  • Asam lemak

Dalam ghee terkandung asam lemak dengan model rantai pendek. Lemak seperti ini cocok dan aman untuk tubuh. Fungsinya bisa membuat kesehatan manusia menjadi lebih baik. Selain itu juga banyak dipakai untuk melancarkan sistem pencernaan agar tidak terhambat.

Perlu diketahui bahwa lemak yang ada di dalam ghee memiliki bentuk yang lebih mudah terurai. Berbeda dengan lemak jenuh dai mentega lainnya. Lemak yang ada dalam ghee mampu membantu kinerja organ tubuh menjadi lebih maksimal. Jadi proses penguraiannya menjadi lebih cepat.

  • Cocok untuk diet

Hal kedua yang bagus dalam kandungan ghee untuk alergi susu sapi terbaik adalah cocok sebagai pengganti butter. Butter sendiri termasuk tipe mentega yang banyak dipakai untuk membuat kue dan jajanan lainnya. Hanya saja jika digunakan secara berlebihan membuat kesehatan menjadi terganggu. Kandungan lemak jenuh dalam butter termasuk lebih tinggi dari jenis lainnya.

Untuk Anda yang ingin diet dan mengurangi asupan lemak jenuh bisa mengganti butter dengan ghee. Ghee bisa dicampur dengan salad, steak atau menu olahan lain yang menggunakan butter. Dengan begitu makanan tetap lezat namun risiko kenaikan berat badan semakin sedikit.

  • Lemak sehat esensial

Kandungan berikutnya yang bagus dari ghee adalah adanya esensial lemak sehat di dalamnya. Lemak ini memiliki manfaat cukup banyak untuk tubuh seperti halnya peranan pada pencernaan. Lemak ini membantu proses pencernaan makanan dan membuat pembagian gizinya maksimal. Sehingga jika ada zat yang harus dibuang maka bisa terbuang dengan baik.

Lemak sehat juga tidak bermasalah jika berada di dalam tubuh. Bahkan lemak ini memudahkan proses pemecahan zat gizi lainnya di dalam tubuh. Metabolisme menjadi lebih lancar dan imun tubuh menjadi lebih tinggi.

  • Kekebalan tubuh

Beberapa kandungan  dalam ghee untuk alergi susu sapi terpercaya seperti asam lemak dan vitamin mampu membuat sistem imun meningkat. Sistem imun yang meningkat ini membuat tubuh tidak mudah sakit dan mampu membuat kekebalan tubuh lebih baik. Hal ini tidak ada dalam kandungan mentega lainnya sehingga penggunaan ghee untuk kesehatan memang harus diutamakan.

Ghee adalah cara menangkal radikal bebas dengan mudah tanpa memberikan efek samping bagi konsumennya. Bagi Anda yang kurang suka dengan vitamin atau suplemen lain yang berguna untuk imun bisa menggantinya dengan ghee. Ghee juga terbuat dari bahan alami tanpa adanya pengawet dan bahan bahaya lainnya.

  • Lemak rendah

Hal lainnya dari ghee ini adalah kandungan lemak jenuh yang cukup rendah dalam olahan ini. Lemak jenuh biasanya selalu menumpuk dalam jenis mentega dan butter lainnya. Namun untuk ghee ukurannya jauh lebih rendah bahkan tidak ada. Lemak yang ada di dalam ghee hanya lemak sehat yang memiliki manfaat bagus untuk kesehatan tubuh.

Informasi Mengenai Ghee untuk Makanan

Selain mengenal kandungan dan manfaat ghee untuk digunakan, Anda bisa melihat informasi penting dari ghee sebagai berikut:

  • Teksturnya lembut

Anda perlu tahu kalau ghee ini memiliki tekstur yang super lembut dibandingkan dengan jenis butter lainnya. Bahkan hanya dengan disimpan dalam suhu kamar biasa tekstur ini tidak akan berubah. Hanya saja jika Anda menyimpannya dalam lemari es maka tekstur ini akan menjadi lebih padat. Namun jika dikeluarkan kembali maka akan menjadi lembut lagi.

  • Tidak punya rasa creamy

Perlu diketahui bagi Anda yang pertama kali menggunakan ghee untuk pengganti butter. Dikarenakan pengolahannya dengan suhu tinggi dan campuran lain untuk memecah lemak di dalamnya hal ini bisa mengubah rasa. Ghee tidak memiliki rasa pekat atau creamy layaknya butter pada umumnya. Rasanya lebih ringan dan tidak cepat bosan untuk dikonsumsi.

  • Rasa dan kualitas

Bagi Anda yang membeli ghee untuk alergi susu sapi terupdate juga harus paham bahwa beda merek pasti beda unsur lainnya. Saat ini ghee sudah banyak dijual dalam bentuk kemasan jar dengan harga dan kualitas yang berbeda. Semakin bagus kualitas susu yang digunakan maka harga dan rasanya juga semakin enak.

Tentunya hal ini juga tidak ada bedanya dengan mentega atau olahan susu lainnya. Butter juga memiliki rasa dan aroma yang bermacam-macam tergantung merek yang digunakan. Jadi, jangan kaget jika menemukan perbedaan rasa dan aroma dari merek ghee yang berbeda.

  • Pekat

Meskipun tidak memiliki rasa creamy namun dalam ghee masih ada rasa butter seperti pada umumnya. Bahkan di akhir pangkal lidah akan menyisakan rasa gurih layaknya selai panggangan kacang. Cita rasa unik inilah yang membuat banyak orang merasa penasaran dengan rasa ghee. Ghee dicampur dengan salad sayur dan steak adalah menu mahal yang bagus untuk kesehatan.

  • Bisa untuk olesan

Layaknya fungsi margarin atau butter pada umumnya, ghee ini juga bisa langsung dikonsumsi tanpa dimasak. Anda bisa menggunakannya untuk olesan telur, roti maupun kue panggang. Rasa yang ramai dalam ghee ini mampu meningkatkan selera Anda. Ghee bisa digunakan untuk olesan sehat dan mengurangi penggunaan selai yang terlalu banyak gula di dalamnya.

Bukan hanya itu saja, ghee juga banyak dicampurkan dengan popcorn, sandwich sampai dengan olahan cepat lainnya. Ghee adalah sahabat baik untuk menu sarapan yang simpel dan bernutrisi tinggi.

  • Bisa untuk menumis

Selain bisa dikonsumsi langsung, ghee juga bisa digunakan untuk menumis dan menggoreng. Tumisan sayur dari ghee ini memiliki gizi lebih kompleks karena bisa matang lebih cepat. Jadi, Anda tidak perlu memasak dalam waktu yang lama untuk bisa digunakan sebagai menu makan siang.

  • Resep India

Bagi Anda yang pernah ke India atau sering berkunjung ke restoran ala India tentu sudah tidak kaget. Ghee banyak dipakai untuk olahan menu India sehingga cita rasanya menjadi lebih maksimal. Ghee hampir selalu ada untuk semua resep andalan India jadi penggunaannya memang cukup banyak untuk tempat makan ini.

  • Asap tinggi

Ghee mampu membuat masakan menjadi matang lebih sempurna dan cepat. Titik didih yang tinggi membuatnya mampu mematangkan masakan tanpa mengubah asap menjadi zat berbahaya. Titik didih dalam sebuah butter sangat penting untuk diperhatikan. Jika sudah dalam batasnya biasanya akan terkontaminasi dengan zat radikal yang mengganggu kesehatan.

Dengan menggunakan ghee untuk alergi susu sapi maka semua orang bisa merasakan olahan turunan susu dengan bebas. Hal ini membuat keperluan gizi dan manfaat ghee semakin maksimal untuk semua lapisan masyarakat.

Anda bisa menemukannya di toko AV Organic, usaha rintisan yang menjual berbagai macam produk organik sehat termasuk ghee. Hubungi kami di +628537-8444-327 (08.00 – 17.00 WIB) atau email ke info@avorganic.id untuk pemesanannya.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by AV Organic (@avorganic)

Leave a Comment

× WhatsApp